最新动态

市执法支队查获6艘收购非法渔获物渔运船

发布处室:市执法支队横码站 发布日期:2018-09-07 作者:市执法支队横码站 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

94日,市执法支队在浙北海域查获收购非法渔获物的渔运船6艘,对海上偷捕渔获物的运输转载环节形成了有力震慑。

829日,中国海监7028船、中国渔政33203船组成的执法编队,对渔山、南韭山海域开展执法巡航。

92日早晨,中国海监7028船接岸指通报,浙北海域有部分偷捕渔船和收购非法渔获物的渔运船在生产作业。编队指挥员立即组织召开任务部署会,明确此次执法行动的任务要求、人员编组和检查重点,并对第一时间做好现场取证工作进行了培训与强调。经过30多小时的颠簸航行,3日夜里,两艘执法船艇抵达了预定海域。

4日,天刚刚蒙蒙亮,各舱室传来了一阵急促的铃声,“全体人员立即进入战位,做好登临检查准备”,张毅恒船长说到。没过多久,前方就发现了大量违规渔船在作业,由于风大浪高无法施放船载小艇,只能用大船进行强行登临检查,无论是靠帮难度还是跳帮危险系数都较小艇增加了许多。14时许,在追击1艘福建籍渔运船时,多次喊话后,该船仍然置之不理,与执法船玩起了“猫捉老鼠”的游戏,两次强行靠帮未果后,中国海监7028船开启了水炮,在水炮的强行压制下,执法人员瞅准机会成功跳靠制服了抗法的渔运船。随后,执法人员一鼓作气又查获5艘收购非法渔获物的渔运船。

经过30多个小时押解,6日早晨抵达石浦后,执法人员又马不停蹄地进行了现场勘验与询问笔录制作。经勘验此次行动共查获非法渔获物6.4万公斤。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统