最新动态

象山县爵溪污水处理厂尾水排海工程海域使用论证报告书通过专家组评审

发布处室:县海洋与渔业局 发布日期:2018-09-26 作者:象山 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

象山县爵溪污水处理厂尾水排海工程位于象山县爵溪街道狗头门,石城山北侧海域,东临大目洋,是中央环境保护督察整改内容之一。自该项目前期工作启动以来,经过管道预选路由桌面研究,路由勘测,多次优化设计方案后, 2018年9月最终设计定稿,《象山县爵溪污水处理厂尾水排海工程海域使用论证报告书》(送审稿)也编制完成。2018年9月25日,象山县海洋与渔业局在象山组织专家召开了该项目海域使用论证报告书评审会,参加会议的有宁波海事局、象山县环境保护局、象山县港航管理局、象山县爵溪街道办事处、宁波市海洋环境监测中心、象山爵溪污水处理有限公司等单位代表。

会议听取了论证单位关于项目海域使用论证报告的汇报,与会专家和代表依次提出了各自专业意见,经认真讨论,最终一致同意该项目海域使用论证报告书通过评审。下一步,该报告书按评审意见修改补充完善后,可作为项目用海审批的依据,待建设单位象山爵溪污水处理有限公司完整提交相关申请材料后,即可进入海域使用许可报批程序,按计划进度完成中央环保督察入海排污口整改工作。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统