最新动态

宁波市水生动物防疫工作会议顺利召开

发布处室: 发布日期:2018-09-19 作者:宁波市海洋与渔业研究院 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

2018年9月14日,宁波市海洋与渔业研究院在宁波饭店组织召开宁波市水生动物防疫工作会议。会议由研究院病害专家王建平研究员主持,来自全市各区县市渔业技术推广系统的水生动物防疫检疫机构负责人和技术人员等共26人参加会议。会议还邀请农业部水产养殖病害防治专家委员会顾问江育林研究员、全国水产技术推广总站陈爱平研究员和上海海洋大学杨先乐教授等专家到会指导。

会议首先由苗种病防科沈伟良副科长通报了宁波市三季度水生动物病害测报、疫病检疫、耐药性普查等情况,宣读了我市2018年水生动物防疫系统实验室检测能力验证结果。斯烈钢副院长总结了我市水生动物防疫体系建立并运行以来防疫工作所取得的成绩,尤其是各防疫检疫实验室积极参加2017、2018年全国水生动物防疫系统实验室检测能力验证,并在2018年取得11个疫病检测项目结果被认可满意的优异成绩,同时他也提出各防疫检疫实验室继续发挥在基层水生动物病害检测、技术研究、科普宣传和团队自身建设等方面工作的具体要求。

会议中间,三位受邀请专家还分别作了《水生动物的疾病诊断标准体系》、《鱼病的初步诊断和控制》、《小龙虾产业热浪袭来的冷思考》等专题报告。

本次全市水生动物防疫工作会议将进一步提升宁波市水生动物疫病检测体系水平,加强各单位病害防疫检疫实验室为渔民日常开展鱼病检测、增殖放流苗种检疫等工作力度,为今后我市水生动物防疫检疫事业更好更快发展提供强有力的技术支撑。



相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统