最新动态

天猫生鲜首进石浦渔港 电商助力象山海鲜品牌

发布处室: 发布日期:2018-09-18 作者:象山 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

天猫舰队、现捞现拍......第二十一届中国(象山)开渔节----中国农民丰收节活动开幕, 互联网新玩法打响“鲜”字招牌。 9月16日,一年一度的象山石浦渔港“首捕”开渔船队中,飘着“天猫生鲜”和“象山海鲜”旗帜的百来艘渔船船队尤其引人注目。借着今年开渔,天猫生鲜平台首次进驻象山石浦渔港,助力象山海鲜品牌宣传。

“新鲜美味的东海海鲜马上将上岸。与往年有所不同的是,今年,天猫生鲜首次进驻象山,象山海鲜将通过天猫平台爬上全国食客的餐桌。象山县海洋与渔业局产业振兴三年行动计划主推象山海鲜区域公用品牌,目标是立足华东区域、走向全国。今年恰逢首届中国农民丰收节,象山海洋与渔业局联合天猫生鲜与阿里拍卖,因地制宜,突出象山渔业文化特色,以内容升级带动事件营销,打造出一支独特的“天猫舰队”来制造活动传播亮点,推荐象山海鲜。”   

现捞现拍,东海珍品点燃拍卖平台。除了直播出海盛况,现捞现拍这种前沿的线上销售模式也出现在当天活动现场。现捞上岸的珍品海鲜通过阿里拍卖平台进行拍卖。其中,一条2斤5两重的野生大黄鱼和4斤重的东海鲳鱼成为焦点,经过多次加价,最终被两名网友分别以5800千元和1200千元的价格拍下。当天另外一款特殊拍卖品——1000斤东海海鲜渔获权更是赚足眼球,以50000元价格成交。据阿里巴巴系统大数据反馈,当天直播吸引117万人参与。

事实上,早在今年8月份,东海梭子蟹开捞时,已经在天猫平台上小试身手。仅一周东海梭子蟹就在天猫平台上售出8万只。梭子蟹消费全国前三甲城市上海、杭州、北京,消费占比是 22.9%、21.79%、 13.13%,仅上海、杭州两地市民就吃掉超四成。“依托天猫直播和阿里拍卖的平台优势,直播拍卖能够有效解决消费者的信任问题,打消他们对产品品质的顾虑,让消费者买得到、买得对、买得爽。同时这种融文化展现与销售于一体的形式,能够提升产品的品牌附加值,提升销售转化和溢价。”象山海洋与渔业局将目标瞄准渔旅结合,推出海鲜之都“鲜”旅奇缘活动,从象山民俗到象山渔家文化,从滨海风光到半岛风情,深入挖掘象山海鲜文化,以“互联网+渔业”的形式,让屏幕一端的网友们身临其境地感受象山海鲜的地道美味和渔乡文化的丰富多姿,吸引全国各地的游客走进象山、了解象山,以海鲜为媒,拉近游客的认同感,进而促进半岛旅游业与餐饮业深度融合,助推全域旅游发展。

“生鲜是高损耗产品,品相变化非常快,我们需要通过数据提升供应链商家更多预知和预判能力。天猫的后台数据优势可以抓取到哪些人群爱吃海鲜,实现人和货的精准匹配。此外,营销矩阵的丰富性,使得推送渠道多样化。进一步帮助商家以最少的营销成本,精准地找到相符合的目标用户群。下一步,我们将与象山海洋与渔业局合作,加强渔业的互联网运营培训,孵化互联网基因品牌企业。以此助力象山渔业电商产业化,打造象山海鲜标杆企业。”天猫生鲜高级营销专家吴刚表示。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统