最新动态

四个半月东海伏季休渔期全面解禁,象山县1224艘渔船陆续出海捕捞

发布处室: 发布日期:2018-09-18 作者:象山 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

历经四个半月伏季休渔的象山渔民,终于迎来了开渔的日子。9月16日上午,第二十一届中国(宁波象山)开渔节——中国农民丰收节系列活动开幕式暨开船仪式在全国六大中心渔港之一的象山石浦港隆重举行。

正午时分,当启航命令发出,出海铜锣敲响,顿时,石浦港沸腾了,千舟竞发,汽笛齐鸣,角号震耳,鞭炮声喧天,浪花飞溅。 这是首个中国农民丰收节设立后象山渔民开赴的首趟航程,辛劳的渔民们以恢宏的开船仪式来庆祝属于自己的节日。

象山县1224艘渔船将陆续出海捕捞,本次开捕的渔船主要类型为双拖、单拖、帆式张网以及对应捕捞辅助船等,宁波市有2千余艘渔船全部进入生产期。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统