最新动态

宁波市海洋与渔业局组织开展伏休渔船开捕前检查

发布处室: 发布日期:2018-09-17 作者:渔政渔监处 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

为切实加强渔船安全监管,91015日宁波市海洋与渔业局渔政渔监处、市海洋与渔业执法支队、渔船检验处组成检查组,会同县市区渔政管理部门组织开展了伏休渔船开捕前检查。

     检查组检查了各地开捕前渔船检查情况,并会同县市区对开捕前渔船进行了现场检查。检查人员对渔船证书是否齐全、渔船证书所载作业与实际作业内容是否相符,船上职务船员持证情况,安全、消防设备配备情况,携带使用禁用渔具、海洋捕捞网具最小网目尺寸等各类违反渔业法律法规的行为等进行了重点检查。发现问题能及时整改的及时整改,不能及时整改的,下发责令整改通知书,限期整改。与此同时,渔政执法船艇提前分散到各个港口、海域值守,重点打击渔船“抢跑”行为,以防渔船“抢跑”,确保守时、有序、安全开捕。

 

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统