最新动态

科技服务团队深入现场交流指导

发布处室:宁波市海洋与渔业研究院 发布日期:2018-09-17 作者:宁波市海洋与渔业研究院 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

2018912日,宁波市虾蟹养殖、育苗科技服务团队,深入慈溪龙武渔业合作社调查该团队培育的“甬渔低盐”青蟹品系的生长情况并进行青蟹、对虾养殖座谈交流。

今年,宁波市海洋与渔业研究院“拟穴青蟹选育与规模化繁育技术研究与示范”课题组选育的“甬渔低盐”青蟹品系,提供给慈溪市龙武渔业合作社养殖,养殖在盐度2-5的池塘中,426日放养,养殖136天,经测量雌蟹平均体重197/只,雄蟹239/只,目前,已经捕捞上市,该蟹苗具有适应低盐度、生长快的特性,养殖效果显现。

   团队成员参观了该合作社 “蔬菜和对虾轮作”、“鸡头米+对虾”的养殖池塘,交流了对虾养殖的经验,相互学习。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统