最新动态

慈溪市开展渔业船员培训发证工作

发布处室:慈溪市海洋与渔业局 发布日期:2018-09-14 作者:慈溪市海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

为切实加强慈溪市渔船安全管理,增强渔民安全意识和操作技能,进一步提高出海渔船船员持证率,确保渔船安全生产,结合该市小型渔船船员配备实际需要,慈溪市于9月8日至12日举办了一期渔业船员培训班,共报名参加培训97人,其中参加普通船员培训48人,职务船员(机驾长)49人。

培训班由象山海洋技术培训学校老师进行讲课,主要讲授了渔业法规、渔船防污染、海上应急求生、渔船事故预防及处理、海上急救和消防救生设备使用等安全知识和技能,培训期间还进行了急救、应急求生和消防实务操作,在完成相应规定课时后,进行了考试。

下一步将根据报考类别和考试成绩,核发相应的渔业普通船员证书和职务船员(机驾长)证书。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统