最新动态

9月16日中午12时全市最后一批伏休渔船开渔

发布处室:市执法支队横码站 发布日期:2018-09-14 作者:市执法支队横码站 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

9月16日中午12时,我市2313艘拖网、帆张网等作业渔船将结束为期4个半月的伏季休渔期,出海捕捞生产。

今年5月1日起,全市共有4650艘渔船实施了伏季休渔。根据2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告,今年我市伏休渔船分三批次开捕。第一批是8月1日中午12时,2113艘围敷网、桁杆拖虾、笼壶和刺网作业渔船最先开捕;第二批是8月16日中午12时,224艘帆张网以外的张网渔船开捕,第三批是拖网、帆张网等作业渔船以及同步休渔的渔业捕捞辅助船将于9月16日中午12时开捕。

今年伏休以来,我市各级渔政、市场监管、商务、经信、城管、公安海警、边防等涉渔部门,密切配合、协同联动,常态保持“5+2”“白+黑”的执法模式,高压严打海上违法捕捞和陆上销售违禁渔获物行为。整个伏休期,全市海上、港口共检查4787艘次,检查农贸市场、饭店排档、养殖场、鱼粉厂、造船厂点等涉渔经营场所3.5万家次,清缴违规、禁用渔具3万顶(张),没收违禁渔获物87.2万公斤,查扣涉渔“三无”船舶138艘,立案275起,移送司法机关48起,移送涉案人员192人。

9月16日全面开捕后,全市将进入“幼鱼资源保护战”“伏休成果保卫战”“禁用渔具剿灭战”(简称“三战”)第四阶段。市县两级渔政部门将继续联合公安边防、海警等部门在底拖网禁渔区线内、港口、码头等开展海上常态巡航执法,重点打击拖虾渔船非法使用电脉冲,拖网、帆张网渔船非法使用多层囊网,以及拖虾渔船、拖网渔船擅自进入底拖网禁渔区线违规生产等行为。会同市场监管、经信、商务等部门对水产品交易市场、冷库厂、鱼粉厂、养殖场等进行检查,严厉查处购销、代冻、使用幼鱼比超标等违禁渔获物的行为,进一步强化水产品交易索证索票制度的落实,规范市场销售行为与秩序。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统