最新动态

研究院绿色渔业科技特派团队深入一线开展技术培训和指导

发布处室:宁波市海洋与渔业研究院 发布日期:2018-08-08 作者:宁波市海洋与渔业研究院 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

8月1日,宁波市海洋与渔业研究院绿色渔业科技特派团队来到位于海曙区高桥镇民乐村的宁波市甬疆农业发展有限公司开展现场技术培训和指导。宁波市甬疆农业发展有限公司位于姚江边上,现有养殖面积123亩,其中54亩已通过无公害农产品产地认定,主要养殖品种为南美白对虾、乌鳢和罗氏沼虾。目前该公司向市质监局申报了南美白对虾养殖标准化示范区建设项目

本次绿色渔业科技特派团队共派出3位技术人员到生产现场进行培训和技术指导,并发放了培训资料。团队人员先与该公司有关人员一起到池塘边详细了解养殖情况,并就生产中有关技术内容进行了交流。从现场看到及了解到的情况看,目前该公司养殖生产比较正常。随后团队人员向该公司到场的人员进行了有针对性的标准宣贯和技术培训,并解答了他们提出的问题。最后团队负责人申屠基康、技术员施慧雄、卓华龙分别向养殖户讲解了《乌鳢养殖技术规范》、《水产养殖场管理规范《无公害南美白对虾第2部分:养殖技术规范》,并就南美白对虾养殖标准化示范区建设过程中需开展的工作进行了指导。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统