最新动态

北仑区开展2018年外海渔船开捕前检查

发布处室:北仑区海洋与渔业执法大队 发布日期:2018-08-01 作者:付有 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

为切实加强海洋伏季休渔管理,促进渔具整治工作顺利开展,抓实渔船安全生产源头管控工作,7月30日至31日,区海洋与渔业局组织人员赴舟山对辖区8月1日首批开捕渔船进行检查。

在渔港锚泊区,检查人员围绕“证业是否相符、渔具是否合规、安全是否达标”等内容,对即将开捕渔船进行逐一登船检查,对所有渔船船舶证书有效性、船员持证情况、船内部结构、消防和安全设备配备等情况进行检查,对网目尺寸进行逐船测量,确保检查一艘、合格一艘、准许开捕一艘。检查中要求船长下载海渔通APP(公众版)进行注册,告知船长进出渔港应主动办理进出港报告。

检查最后,工作人员叮嘱各船长密切关注“云雀”动向,做好避风工作,确保防台禁令结束前渔船不得出海。同时要求船长开捕后遵守捕捞相关规定,不使用禁用渔具,不擅自变更作业类型、方式,不进入涉外水域捕捞;提高安全生产意识,加强安全防范,做好编队生产工作。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统