最新动态

象山增殖放流持续进行 助力乡村振兴

发布处室:象山县海洋与渔业局 发布日期:2018-07-09 作者:陈挺 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

7月6日上午,一艘小木船从码头乘风起航,前往目的地实施渔业资源增殖放流。象山县海洋与渔业局本次增殖放流活动邀请了县人大代表、政协委员和养殖大户等参与,相关人士对本次活动实施了全过程监管,放流活动取得圆满成功,当日在象山擂鼓山至东屿山海区共投放日本对虾虾苗2031.8万尾。

人工增殖放流是用人工方法直接向海洋、滩涂、江河、湖泊、水库等天然水域投放或移入渔业生物的卵子、幼体或成体,以恢复或增加种群的数量,改善和优化水域的群落结构。

日本对虾又称斑节虾,苗种具有生长周期短、繁殖能力强等特点。此次放流总计有2031.8万尾虾苗,全年共计划放流日本对虾苗5000万尾,接下来的一周会持续向大海投放。这批对虾苗种在放流前经过了渔业部门严格的抽查、核对、验收,体长均在1厘米以上,且种苗活力较强,无伤,质量较好。此次投放的虾苗预计在3至4个月后可集中捕捞,届时会成为餐桌上的一道美味佳肴。

据悉,今年象山计划投资130余万元,分成10批次增殖放流,放流鱼虾贝等苗种数量约1.8亿尾(粒)。对于恢复象山渔业资源,修复水域生态,维护生态系统稳定,实现渔业可持续发展,有很大的帮助,为实现生态效益、经济效益、社会效益的三效合一迈出了坚实的一步。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统