最新动态

市公安局副局长柴大科到象山县渔业海事调处中心调研

发布处室:象山县海洋与渔业局 发布日期:2018-07-05 作者:象山县海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

近日,市公安局副局长柴大科一行到象山县渔业海事调查中心调研“海上枫桥经验”。

柴局长参观了受理窗口、老娘舅调解室、保险理赔咨询室、司法法律援助和纠纷调解等办公区域,认真听取了对矛盾纠纷调解流程和诉调对接制度的介绍,亲切慰问了中心工作人员和“老娘舅”,亲身体验了“远程”司法援助服务,详细了解了“海上枫桥经验”的创新工作,对中心能够运用互联网技术深化海上枫桥诉调衔接机制、提升矛盾纠纷调查效率表示了肯定。

今年正值是“枫桥经验”诞生55周年暨习总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年,为了更好的弘扬传统,保障渔区正常的生产秩序,推动矛盾纠纷多元化解,县渔业海事调处中心在软硬件升级改造的基础上,探索推行“互联网+人民调解”新工作模式,提升行政和调解效率,努力争取让渔民群众“跑一次”就能完成纠纷调解。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统