最新动态

宁海县超额完成2018年度增殖放流工作

发布处室:宁海县海洋与渔业局 发布日期:2018-07-05 作者:郭小静 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

74宁海县海洋与渔业局工作人员在胡陈港码头开展增殖放流活动,共计放流日本对虾20万余尾,顺利完成2018年度增殖放流工作。截至目前,宁海县共计增殖放流海洋生物苗种达1.2729亿尾()。其中凫溪香鱼33.165万尾,中国对虾4444万尾,日本对虾3686万尾,青蟹20.15万尾,鲫鱼35.88万尾。

放流当日,宁海县水产技术推广站专业人员对放流苗种进行了仔细的验收,认真检查了苗种的外观、活力、规格和数量,确保苗种健康强壮,提高放流苗种的成活率,从而达到增殖放流最佳效果。为进一步提升我县增殖放流工作成效,宁海县海洋与渔业执法大队提前对放流水域开展了执法检查,为苗种的健康成长扫除了障碍。

据悉,在本年度增殖放流工作中,宁海县在“一打三整治”工作的基础上,积极建立后续监管机制,通过制订增殖放流巡护方案,加强放流之后的巡逻检查等措施,以实际行动有效保护放流苗种,防止偷捕放流苗种行为,影响增殖放流效果。至今共计开展了7次增殖放流活动,放流种类包括中国对虾、日本对虾、锯缘青蟹、香鱼、河鲫鱼,涉及虾类、贝类及鱼类三大品种,超额完成2018年度10000万单位的增殖放流任务,为宁海县水域生态环境、海域渔业资源、渔场生态恢复及渔业可持续性发展起到了积极作用。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统