最新动态

“宁波民盟海洋经济研究工作站”组织开展重点课题调研

发布处室:宁波市海洋与渔业研究院 发布日期:2018-06-07 作者:宁波市海洋与渔业研究院 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

6月1日,“宁波民盟海洋经济研究工作站”在宁波市海洋与渔业研究院组织开展“我市现代海洋生物种业发展现状与对策建议”重点课题调研,该课题分别列入2018年度宁波市海洋与渔业局和民盟宁波市委会重点课题调研计划。宁波市海洋与渔业局渔业处调研员钱嘉达、市海洋与渔业研究院副院长吴雄飞和课题组成员等参加。

民盟宁波市委会科技委员会邱新志首先汇报了调研内容和计划,本次调研着重从政策举措、产学研合作、园区推进和企业发展等方面开展,计划在六月份完成全部调研工作。每个成员也提出自己的意见建议,并围绕强化支持、质量监管等方面进行了认真讨论。吴雄飞副院长指出,本次调研课题恰逢其时,又很有意义。作为战略性核心产业,生物种业受到从国家到地方政府的高度重视。同时由于创新驱动、园区建设、企业发展等原因,我市海洋生物种业发展初显成效。通过本次调研,可以充分了解产业发展现状,破解发展难题,推动我现代海洋生物种业的高质量发展。

钱嘉达调研员对科研单位和企业育种育苗的成绩表示肯定,也对课题调研提出了很好的建议。他指出,在调研过程中,要充分把握不同品种研发、应用推广现状和存在问题,充分把握生物种业发展的路径,充分了解科研单位和企业对政策出台和要素保障等的需求,提出针对性高,可操作性强的对策建议。

    课题负责人对课题后期调研工作提出了明确要求,根据各阶段时间节点的要求倒排调研计划,及时向分管领导做好阶段性的成果汇报。

 

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统