最新动态

我局组织开展政府规章立法评估调研

发布处室:行政审批(政策法规)处 发布日期:2018-06-14 作者:行政审批(政策法规)处 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

6月7日至8日,由市海洋与渔业局牵头组成的市政府规章立法评估调研组赴象山县和奉化区开展了《宁波市渔业互助保险管理办法》(市政府令第214号)、《宁波市渔业安全生产规定》立法评估调研。

《宁波市渔业互助保险管理办法》《宁波市渔业安全生产规定》分别于2014年2007年生效实施,是2018年市政府规章立法评估重点项目。

本次调研采取了召开座谈会和实地查看相结合的方式。调研组由茅黎泓副局长带队、市海洋与渔业局、市政府法制办、 市发改委、市财政局、市金融办、市民政局、市农业局、市渔业互保协会等单位人员参与。象山县、奉化区相应单位以及重点乡镇农办、重点渔村村委会、渔民代表等有关人员参加了座谈会。调研期间,调研组实地走访了象山石浦渔港码头和宁波市渔业互保协会象山办事处,了解伏休期间渔船安全生产教育培训情况以及宁波市渔业互保协会象山办事处业务开展情况,查看了有关台账。

座谈会和实地查看相结合,时间节点紧凑,参会人员发言积极且有针对性,调研取得了良好的效果。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统