最新动态

象山县第一次海洋经济调查事后质控顺利通过

发布处室:象山县海洋与渔业局 发布日期:2018-06-13 作者:象山县海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

根据《第一次全国海洋经济调查质量控制技术规范要求》,6月12日,由国家海洋局东海分局信息中心与宁波市海经调办组成的质控专家小组一行四人抵达象山县海洋与渔业局,对象山县海经调办产业调查工作进行事后质量检查。

根据清查结果和直接认定数据,象山县产业调查总量为670家(不含相关产业与专题调查数量),需按单位类别从中筛选10%的企业做为事后质控对象,采取“入户填报+电话核实”两种方式,主要核实“从业人员工资总额、研发人员数量、当年专利申请受理数”三个指标。6月12日下午,质控小组分为三个小组,第一组负责对位置偏远的40家企业进行电话核实,第二小组、第三小组负责对丹城片区三个街道的27家企业进行入户填报核实,整体事后质控工作于6月13日上午完成。根据专家质控结果,67家被抽查企业中,仅有5家企业数据因财务人员更换造成统计口径不一致而存在小幅偏差,此次事后质控结果良好,整体调查工作受到质控小组一致好评。

下一步,象山县海经调办将结合相关技术规范要求,着手做好整个调查工作台账整理及清查和产业调查表归档工作,力争于6月底之前完成全部调查工作。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统