最新动态

象山县非法捕捞行刑衔接 “高速路”顺利建成

发布处室:象山县海洋与渔业局 发布日期:2018-06-11 作者:王成杰 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

2018年6月8日,象山县海洋与渔业局联合县人民检察院在县海洋联合执法中心举行县人民检察院驻县海洋与渔业局检察官办公室揭牌仪式,县人民检察院张副检察长、县海洋与渔业局鲍祝军副局长、张生荣大队长出席了仪式并分别作重要讲话。

据了解,为切实提升行刑衔接紧密度,新成立的县人民检察院驻县海洋与渔业局检察官办公室将采取靠前设置模式,办公室将设在县海洋联合执法中心,开展联合办公。

县海洋与渔业局张生荣大队长在成立仪式上表示,在县人民检察院的全力配合和支持下,我县渔业违法与刑事司法衔接的尝试已开展多年,破题强效的效果是显著的。仅2017年一年,县海洋与渔业局便已累计移送渔业违法案件38起,采取强制措施达216人。县海洋与渔业局鲍祝军副局长强调,县人民检察院驻县海洋与渔业局检察官办公室的正式成立,预示着行刑衔接 “高速路”已顺利建成,今后在对渔业违法案件的查处与打击上,手段将更加丰富,措施将更加严厉,行刑衔接的紧密度将进一步提升。

仪式结束后,县海洋与渔业局联合县检察院在县海洋联合执法中心专题召开了第一次联席会议。会上专门就公益诉讼案件轻量定罪与加重情节,以及移送模式、信息共享渠道等多方面内容进行沟通与探讨。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统