最新动态

中国渔政33203船正式入列

发布处室:市执法支队办公室 发布日期:2018-05-29 作者:市执法支队办公室 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

经过5天800海里的长途航行,28日上午,悬挂彩旗的中国渔政33203船缓缓靠泊位于宁波市象山港维权执法基地码头,正式加入海洋与渔业执法序列。市海洋与渔业局陈少春局长、乐舜卿副局长、茅黎泓副局长、孙雪明纪检组长以及市财政局、市执法支队等有关领导参加了入列活动。

中国渔政33203船建造项目2015年由原农业部立项,经过公开招投标,由武汉701所设计,并于2016年底在广东的江龙船艇科技股份公司开工建造,总造价为2400万余元。该船长49.9米,宽7.6米,动力为两台总功率3800匹马力的柴油发动机,设计排水量满载排水量361吨,设计最高航速18节(时速33公里),海上自持力最高达20天,适合东海海域的执法巡航之用。

船上装备多套通讯导航系统,可随时与岸上进行数据连接,信息化程度非常高。船上配有一门射程80米的水炮,用于海洋执法和船舶灭火。此外,船尾还搭载一条长7.5米、宽3.2米的进口高速执法艇,与美国海岸警卫队使用的同款,最高航速可达40节(时速74公里),艇上装有雷达、GPS,弥补之前夜间执法“盲视”的不足。船上驾驶台甲板后侧设有专供无人机起飞的平台。

建设过程中,市执法支队派人全程驻厂跟进,确保工程质量。经过一系列测试,船舶性能完全达到设计要求。随着中国渔政33203船的加入,市海洋与渔业执法支队的执法船增加至7艘,其中300吨以上的有3艘,为开展海洋维权、海上渔业监管提供强有力的保障。

 

 

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统