最新动态

卞吉安副市长带队督查“一打三整治”工作

发布处室:渔政渔监处 发布日期:2018-05-21 作者:渔政渔监处 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

5月17日,市渔场修复振兴暨“一打三整治”行动协调小组副组长、副市长卞吉安带领市海洋与渔业局、市市场监管局等部门负责人,对“三战”(幼鱼资源保护战、伏休成果保卫战、禁用渔具剿灭战)工作开展情况进行了督查。

卞吉安一行先后到象山县城东市场、又一村饭店等市场和餐饮场所,检查渔获物销售情况。每到一处,卞吉安仔细询问出售的渔获物进货时间和来源渠道,查看渔获物来源的相关票证,宣传海洋伏季休渔制度,强调要落实市场、餐饮场所渔获物销售索证索票制度。下午,卞吉安组织召开座谈会,在听取市“一打三整治”协调办、市市场监管局、象山县政府有关“三战”工作情况汇报后,卞吉安对做好下阶段“三战”工作提出了要求:

一是要推进“三战”齐头并进。目前,区县(市)之间“三战”工作开展不平衡现象仍然存在,市协调办要加强督查,及时对各地工作中存在的问题进行通报,层层传导压力,变压力为动力,促进全市有关部门、各区县(市)“三战”工作齐头并进,真抓实干。二是要落实索证索票制度。各地要强化宣传,进一步增强市场举办者、经营户的主体意识,开展示范农贸市场创建活动,充分发挥示范引领作用,推进索证索票制度常态化、全覆盖。三是要坚决防止涉渔“三无”船舶反弹。各地要保持严管严打高压态势,沿海乡镇(街道)要落实属地责任,加大监管力度,坚决遏制涉渔“三无”船舶反弹回潮势头。四是高度重视拖虾作业渔船违规捕捞问题。象山等地要严格按照省里要求,督促拖网改拖虾的渔船抓紧时间整改到位,从根本上杜绝拖虾渔船擅自改变作业方式违规从事拖网生产的行为。

市政府副秘书长宣柏林、市海洋与渔业局局长陈少春、市市场监督局副局长章国乾等陪同督查。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统