最新动态

北仑区开展春雾季渔业安全生产大检查

发布处室:北仑区海洋与渔业执法大队 发布日期:2018-04-04 作者:付有 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

近期,我区水域气象复杂多变,大雾等恶劣天气频现,冷空气南下,为加强节前渔业安全生产管理工作,防范各类安全事故发生,保障渔民群众生命财产安全,4月4日,北仑区海洋与渔业局在辖区重点码头、渔船停泊点开展春雾季渔业安全生产大检查。

检查人员先后来到白峰街道的港口村外峙渡口码头和郭巨街道的洋涨岙渔船避风停泊点,检查了这些水域小型渔船安全停靠情况,查看了渔船标识情况、消防设备和救生设备配备情况,排查是否存在安全隐患。在检查中针对现场海雾较大情况,立即依托信息平台等技术向相关基层街道、吉祥公司传达安全生产警示,压实基层安全生产监管责任,同时加大与船东船长联系,及时传送气象信息,加强其主体责任意识,确保规范生产,防范各类安全事故发生。

     下一步,北仑区海洋与渔业局将进一步履行自身职责,严格标准,加强渔业安全生产监管,紧绷渔业安全生产“这根弦”,严防各类安全事故发生。



  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统