最新动态

全市海洋与渔业工作会议顺利召开

发布处室:办公室 发布日期:2018-03-02 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

会议主席台领导就座


陈少春局长作工作报告


    2月28日,我局召开全市海洋与渔业工作会议。各区县(市)海洋与渔业部门,大榭开发区、杭州湾新区、东钱湖旅游与湖区管理局涉海部门,局属事业单位和局机关干部参加了会议会议还邀请了市民盟市财政局、市发改委、市海洋环境监测中心、宁波海洋研究院、中国海监第四支队和部分媒体列席。

    局党委书记、局长陈少春同志在会上作工作报告,传达贯彻中央、国家、省市关于新时代海洋与渔业相关工作思路要求,全面总结我市过去一年以及党的十八大以来海洋与渔业工作所取得的成绩对今年工作进行安排和部署,明确了总体要求、主要目标、发展路径和工作重点。

    报告充分肯定了2017年和十八大以来全市海洋与渔业工作成绩2017年,全市海洋与渔业工作通过聚焦中心大局、聚焦绿色发展、聚焦政策形势,聚焦转型融合,聚焦支撑保障,完成重点工作任务海洋生态文明建设海洋经济服务保障渔业发展综合能力等方面取得了明显成效。全市海洋经济增加值1422.27亿元,比上年增长6.4%;水产品总产量104.49万吨比上年下降0.6%渔业增加值114.0亿元,渔业总产值195.5亿元,分别比上年增长3.2%和3.4%渔民人均纯收入3万元,比上年增长7.5%。

    陈少春在报告中深刻解读了党的十九大对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,指明了贯彻落实党的十九大精神是全系统当前及今后一个时期的重要政治任务。报告在全面梳理中央、国家、省市关于新时代海洋与渔业相关战略决策和新思路、新要求的基础上提出今后一个时期全市海洋与渔业事业要通过“生态护海、经济兴海、依法管海、能力强海”基本路径,构建“生态和谐优美、产业提质增效、监管共治共享、保障精准有力”四位一体发展格局努力实现“稳步推进海洋与渔业事业高质量发展”的总目标。

    陈少春在报告中全面部署了2018年全市海洋与渔业工作的重点任务,一是坚持生态优先,打好海洋生态文明建设三场硬仗,二是把握形势和政策变化,聚力服务社会经济发展两个着力点,三是紧扣提质增效,打好渔业转型升级三套组合拳,四是守住安全这一生命线,作好安全监管和服务三篇文章。陈少春强调,除了以上“3233”重点工作任务,在工作落实和推进上要把握“四个注重”,坚持多措并举,综合施策,精准发力,落实各项工作任务,保障我市“六争攻坚”行动在海洋与渔业领域生根开花。

    会议还通报2017年度海洋与渔业工作考核结果签订了相关工作任务责任状。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统