最新动态

象山县海洋与渔业局积极开展“大脚板走一线”活动

发布处室:象山县海洋与渔业局 发布日期:2018-03-01 作者:象山县海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

新年伊始,象山县海洋与渔业局组织精干力量利用节后渔民较为集中的时机,先后深入石浦、鹤浦和高塘等地的渔村、渔业公司、服务站、船厂等开展“大脚板走一线,小分队破难题”活动。

工作人员每到一处就与渔村干部、公司和服务站负责人员一起就渔船安全生产过程中的编组编队问题、船长安全主体责任问题及船员培训信息化建设等相关问题做了交流探讨,并了解渔民在生产生活中遇到的困难和想法。同时,工作人员建议服务站人员要多运用新媒体,如遇到政策方面的疑问时,可以直接在“一站式服务”微信群里咨询,对于工作中的一些新思路新想法也可以直接跟当地渔政部门沟通交流,一起努力把渔政工作做好做扎实。另外,还召开船舶开工会议2场次,并与设计单位沟通交流解决技术难点。截止目前,已受理新开工渔船3艘,开展船舶稳性试验2艘次。

下一步,象山县局将对此次走访活动中群众反映的具体问题和建议进行统计归纳,综合各方意见,提出解决问题的方案,为2018年的工作打好基础。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统