最新动态

区农林局新春慰问鄞州经济开发区边防派出所官兵

发布处室: 发布日期:2018-02-11 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

新春佳节临近之际,鄞州区农林局方志军副局长,区农业行政执法大队陈兆年大队长、孙文武副大队长一行走访慰问了鄞州经济开发区边防派出所,为官兵们送去了节日的问候和新春的祝福。

区农林局方志军副局长预祝边防派出所广大官兵们新春愉快,详细询问了官兵们的学习生活情况,以及在日常工作中存在的困难,感谢他们给予我区海洋渔业工作的有力支持。同时希望双方继续加强沟通与交流,强化海陆联合执法,全面深化联动合作,共同为鄞州海洋渔业和谐发展作出新的贡献。

边防派出所梁斌指导员表示,感谢区农林局长期以来对边防派出所的关心支持和深厚情谊,他们将一如既往地积极参与配合我区“一打三整治”工作,加强执法力度,不断提升边防管理服务水平,继续为我区海洋渔业工作贡献力量。

     2017年,鄞州区海洋与渔业执法大队、经济开发区公安边防派出所合力开展渔场一打三整治“三战”联合执法行动。落实海上和滩涂巡查执法管辖责任,制定海上常态化值班巡航、巡查计划;做好信息摸排,采取定点执勤、统分结合、错时执法、定点蹲守等方法和手段,对伏休偷捕、使用禁用渔具等各类偷捕、滥捕幼鱼行为采取高压严打态势和“精准打击”,违法捕捞现象得到显著遏制。全年共开展海上、滩涂各类执法检查行动96次,出动执法人员300余人次,收缴清理地笼网等禁用渔具1476顶、收缴涉渔“三无”船舶(排筏)17艘、没收违禁渔获物106.18公斤,查处涉渔违法案件11起(其中行政处罚6起,行转刑移送5起6人,5起行转刑案件已由区人民法院依法作出判决),基本实现滩涂不见绝户网的工作目标。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统