最新动态

市执法支队召开2017年度总结表彰大会

发布处室:市海洋与渔业执法支队 发布日期:2018-02-11 作者:市海洋与渔业执法支队办公室 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

        2月9日,市海洋与渔业执法支队组织全体干部职工在黄避岙执法基地召开2017年度总结表彰大会。市局乐舜卿副局长出席会议并讲话。

        黄章伟支队长在会上作年度工作总结报告,并部署2018年工作。2017年,市支队围绕浙江渔场修复振兴等工作要求,深入开展“三战”“海盾”“碧海”“护岛”等专项行动,全力做好中央环保督察和国家海洋督察迎察相关工作,不断提升海洋与渔业执法保障水平。2017年,支队被中国海警局评为2017年度海洋伏季休渔执法先进集体,被农业部评为“亮剑2017”系列渔政专项执法行动工作成绩突出集体。黄章伟支队长指出,2018年支队海洋与渔业执法工作总体思路是“练内功、强队伍、保任务、显亮点”。“强内功”就是强化执法规范化建设,厘清执法内容、方法,做到严格、规范、公正、文明执法;“强队伍”就是加强队伍培训和实操性业务指导,形成一支踏石留印、抓铁有痕的执法队伍;“保任务”就是保证中央环保和国家海洋督察整改任务落实,抓好资源恢复攻坚战、渔船安全和水产品质量安全执法等硬性工作;“显亮点”就是对近年来亮点、突出工作进行总结回顾,形成长效执法机制,同时加强对外宣传,努力营造良好的执法环境,展现执法队伍形象和精气神。

       乐舜卿副局长对支队一年来的工作表示充分肯定。2017年全体执法人员以较强的执行力和不怕苦累的精神作风,不分昼夜奋战在海上、港口、市场一线,继续保持了执法高压态势,圆满完成了省、市交办的任务,创新实施了海洋捕捞和海水养殖单位提供销售凭证制度,涌现了不少好人好事,获得了上级部门的充分肯定,队伍和装备建设取得了积极进步,利用无人机开展海洋执法监管走在了全国前列。

       乐舜卿副局长对支队新一年工作提出了具体要求和希望。一是要不断开拓创新,推动完善执法工作体制机制。强化基层管理和监督指导,健全制度、建立标准,有机引入社会管理力量,加大无人机在海域管理、岸线巡查、滩涂网具巡查等方面的常态化监管应用。二是解决和完成好中央环保、国家海洋督察反馈问题整改、海域海岛定期巡查、幼鱼保护、湾滩长制实施协调、安全监管等工作。三是要抓好队伍建设,牢固树立“四个意识”,落实廉政建设要求,严格执行好各项纪律规定,严格规范执法,团结、实干、担当,打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的铁军队伍,承担起新时代、新使命。

       会议还通报表彰了获得宁波市“最美公务员”称号人员、“三战”行动好人好事和2017年度考核优秀工作人员。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统