最新动态

鄞州区海上安全检查救缓2名落海群众

发布处室: 发布日期:2018-02-01 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

为认真贯彻落实省、市海洋与渔业局关于渔船安全生产的工作指示,遏制渔船安全事故发生,针对当前正值冬季,天气多变,寒潮、大风等灾害性天气多发现状,鄞州区海洋与渔业执法大队开展了以防低温雨雪、防大风、防大浪、防大雾、防碰撞为重点的寒潮灾害天气渔船安全生产专项检查行动。此次行动,重点检查渔船的船体质量、安全适航性能以及船上救生、消防、通讯等设备的有效配备、机器运转状况和生产作业时救生衣穿戴、船员资格证书等情况,严厉打击渔船超载、超航区、超抗风力生产作业等违法违规行为。.

2018年1月30日,正值渔业执法队员开展安全生产检查期间,我区渔船报告在象山港海域发现有一艘快艇正于海面打转,艇上2名群众落海求救。获悉后,区大队立即指令渔船就地全力施救,同时顾虑渔船船体较大易产生旋涡指派出正于附近海上开展执法检查的护渔船开往事故海域。经过近20分钟的紧张营救,终将2名落海人员救起。救起后立即对其换衣、送热水并送往机舱内取暖,目前获救群众身体无恙。

为了确保辖区渔民生命财产安全,区海洋与渔业执法大队将不定期开展各项检查,加强海上渔船的监管工作。特别是近几天我区受冷空气来袭,严禁广大渔民在极端恶劣天气状况下出海捕捞作业。执法人员提醒市民及时关注气象情况,海上游玩务必做好安全防范。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统