最新动态

宁海县海洋渔业部门就即将开展的虾子网捕捞召开告知会

发布处室:宁海海洋局 发布日期:2018-12-06 作者:郭小静 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

有效保护象山港内渔业资源,保障渔民生产安全和航道畅通。近日,宁海县海洋渔业象山港船舶综合管理大队,对象山港海域内张网捕捞虾子网的渔民就近期即将开始的虾子网捕捞召开规范化会议。据了解,虾子网的网眼十分细密,所捕获的其实不是虾的卵,而是海洋中的浮游生物,加工后被制成虾子酱出售。每年虾子网的作业(准许作业时间为每年1月1日至22829日的高峰期作业渔船往往集中捕捞,甚至有渔民为增产占用航道,同时外省渔在象山港内开展捕捞活动,严重影响象山港的生态环境过往船只的航行安全

此次会议工作人员向渔民强调规范化虾子网捕捞的重要意义,限制网具数量,规定截止时间,同时强调在虾子网捕捞期间将加大象山港海域的巡查力度,防止违法违规作业行为的反复,一旦发现,严厉查处,努力维护象山港内正常的渔业生产秩序。

 

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统