最新动态

象山县开展渔油船专项安全检查与整治工作

发布处室:县海洋与渔业局 发布日期:2018-11-05 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

为了切实提高渔油船安全运营水平,有效减少安全生产事故的发生,象山县海洋与渔业局渔政站于10月30日开展渔油船专项安全检查与整治工作,对鹤浦、高塘所辖全部渔油船逐一进行登临检查。

检查人员仔细查看了每艘船的船舶证书及船员持证情况,对船舶基本信息和实际上船人员做好登记。对船上所有救生消防设备进行了清点和检查,发现破损与不合格的设备及时要求船主进行增补和更换。对于无法当场整改的船只,检察人员开具停航责令书,要求限期整改经验收后才能再次出航。检查中还发现了一些普遍存在的问题,检察人员一一登记在册,将在后续检查中着重关注。

渔油船属于危险品船舶,安全性要求较高,存在一定的安全隐患,一旦有所松懈就有可能造成不可弥补的损失。目前,象山已完成对鹤浦、高塘全部渔油船的安全检查,剩余渔油船的安全检查工作将在接下来一段时间内陆续完成。

 

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统