最新动态

局党组副书记吴建义同志给支队党员上党课

发布处室:执法支队办公室 发布日期:2018-11-26 作者:执法支队办公室 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

11月22日,局党组副书记吴建义同志给支队全体党员上了一堂生动的党课。

吴建义同志从四个方面分析了当前海洋与渔业执法工作面临的新形势新问题:一是渔场修复振兴步入“深水区”,新时期“一改三攻坚”任务刚刚起步,海洋与渔业执法工作任重道远;二是环保和海洋督察步入“常态化”,海监执法工作面临着前所未有的压力与困难;三是保障渔民生命财产安全和维护海上生产秩序稳定的工作依然复杂严峻;四是机构调整改革给海洋与渔业执法工作和队伍建设带来了一定的影响与冲击。

要求支队全体党员干部提高思想站位顺应改革发展之势,在日常执法工作中,解决好保护与发展,依法行政与渔民法制意识淡薄的矛盾,处理好程序与效率、原则性与灵活性、管理与服务、全局与局部、治标与治本等五个关系,要勇于破解矛盾,在担当作为中笃定前行。面对机构调整改革,要切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,始终发扬敢担当、敢执法、敢碰硬的渔政铁军精神,保证海洋与渔业执法队伍不变色、不褪色。

 

 

 

 

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统