最新动态

象山县海洋与渔业局开展“双随机一公开”抽查工作

发布处室:县海洋与渔业局 发布日期:2018-10-30 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

为持续深化象山县海洋与渔业局“双随机一公开”监管工作,做好2018年度“双随机一公开”抽查,根据省海洋与渔业局《关于印发2018年浙江省海洋与渔业局随机抽查计划的通知》要求,该局下属渔政站于10月29日对象山县定塘镇宁兴服务站开展了抽查工作。

检查组由渔政站站长任其浩带队,针对服务站“一船一档”的相关档案和以此为重点的安全生产管理台账进行检查,并听取服务站负责人对于站内所辖渔船的整体情况介绍,主要包括所辖渔船总数、主要作业类型、高危作业渔船种类和数量等。检查组还通过抽查和点验若干渔船,检查了渔船动态监管平台的值班情况,确保安全值班、定期点验等制度的有效落实。

本次抽查结果大体良好,但仍在细节中存在不足。如档案材料更新不及时,证书复印件已过期;部分船上职务船员配备不完善,人员组成不足;实际生产与编组存在不一致;不具备完善的应急演练方案等。检查组针对以上问题提出了相对应的补充和完善方案,服务站负责人也逐一进行了记录并承诺尽快完善补充。

接下来象山县海洋与渔业局还将继续深化监管工作,并对之前的抽检工作做好总结归纳工作,上报推介先进做法和经验,切实提升检查事项监管成效。

 

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统