最新动态

宁波大学水产专家指导象山海水池塘养殖

发布处室:县海洋与渔业局 发布日期:2018-10-23 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

10月22日,象山县水产技术推广站邀请宁波大学钱冬教授到象山县海水池塘开展秋季水产技术指导工作。

专家们分别来到西周镇、泗洲头镇等多家水产养殖企业,现场检测了水质并采样查看梭子蟹的健康状况及生长个体,与养殖户面对面进行了病害防控技术交流与指导服务。经现场检测分析,水体中的溶解氧、Ph及盐度都较良好。通过与养殖户座谈交流、生产场所走访、患病个体症状观察,现场解剖典型症状样品等方式,对秋季病害流行情况进行调查,并采样带回实验室确诊;同时,专家针对养殖模式、病害综合防控、科学用药、秋季安全生产及日常管理等内容对养殖户进行了现场指导,要求养殖户要规范渔业安全生产秩序,确保渔业生产的安全。现场指导提高了养殖户的科学养殖及安全生产意识,有利于海水养殖的持续健康发展。

 

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统