最新动态

奉化局对54起保护珍稀水生野生动物个人事项进行奖励

发布处室:奉化市海洋与渔业局 发布日期:2018-01-09 作者:奉化区海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

  为保护海洋渔业资源,加快珍稀渔业资源修复速度,促进海洋生态环境平衡,奉化区海洋与渔业局坚持深入渔村、贴近渔民大力宣传,突出珍稀野生水生动物保护的重要性、紧迫性,明确各项法律、法规,取得了显著效果。广大渔民对珍稀水生野生动物的辨别能力大幅提高,自觉保护的意识明显加强,在误捕珍稀水生野生动物时会及时联系渔业部门,按要求采取措施进行救助或放生等。今年来,全区救助、保护珍稀水生野生动物事件达到54起,相比去年提高了170% ,其中误捕娃娃鱼1起、误捕海龟48起,误捕鲸鱼3起、误捕江豚和鲨鱼各1起。为进一步扩大奉化区珍稀水生野生动物保护的成果,提高渔民的积极性,奉化区海洋与渔业局向上级部门争取奖励资金64300元,于近日发放,以鼓励市民人人保护珍稀水生野生动物。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统