最新动态

慈溪开展“国庆”节前渔船安全大检查

发布处室:慈溪市海洋与渔业局 发布日期:2017-09-30 作者:慈溪市海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

      

为进一步加强“国庆”期间渔船安全生产监管工作,慈溪于9月27日至30日开展了节前渔船安全生产大检查。

大检查由卢研技副局长带队,组织渔业执法人员对沿海各闸口码头集中开展了渔船安全大检查,重点检查了渔船适航状况、救生消防设备有效配备情况、船员持证情况、渔船违章搭客情况、渔船违规航行操作情况和在港渔船安全停泊情况等。对检查发现的问题和安全隐患,检查人员当场开具了《安全检查整改通知》,督促渔民限期进行整改。同时对渔民进行了面对面安全宣传教育,发放了《渔船安全管理八项规定》资料,并提醒渔民:1、出海渔船必须处于适航状态,严禁渔船“带病”出海;2、出海渔船必须有效配齐救生、消防设备;3、出海渔民必须持有《渔业船员证书》,严禁无证人员出海、生产;4、严禁渔船违章搭客;5、严禁渔船超载、超航区、超抗风力航行。

 


  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统