最新动态

奉化区召开外海渔船安全生产暨平安渔场建设工作会议

发布处室:奉化市海洋与渔业局 发布日期:2017-08-11 作者:奉化区海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

  8月10日,奉化区召开了外海渔船安全生产暨平安渔场建设工作会议。宁波市海洋与渔业局副局长乐舜卿到会并讲话。

  目前,奉化全区共有外海捕捞渔船753艘。今年来,外海渔船安全生产形势总体平稳趋好,平安渔场建设有了新突破,同时与象山、温岭、岱山等地积极开展联谊活动,增进了渔民之间的感情与友谊,完善了海上渔事纠纷应急机制,减少海上事故发生。

  会议要求,外海渔船船长一定要时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想,切实负起渔船“一把手”的第一责任。要遵守国家法律法规,争做文明老大。要全力支持国家政策,紧跟时代发展步伐,保证全区外海捕捞业健康可持续发展。

  乐舜卿在会上强调,要时刻保持警惕,落实好各项安全生产制度,强化安全生产检查,坚决查处不重视安全生产违规作业的渔船。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统