最新动态

北仑区海洋与渔业局开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

发布处室:北仑 发布日期:2017-05-09 作者:北仑 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

今年5月12日是我国第九个防灾减灾日,5月8日至14日为防灾减灾宣传周,5月9日,北仑区海洋与渔业局在北仑沿海郭巨街道开展“5.12防灾减灾日”宣传活动。

近年来,北仑区遭受各类海洋灾害的频率和灾害程度有所加大,特别是沿海城镇面临的高风险依然存在。北仑区海洋与渔业局深刻认识到海洋防灾减灾形势复杂性,总结前期经验,在宣传中,加强领导、明确职责分工,精心组织,紧紧围绕“减轻社区灾害风险、提升基层减灾能力”这一主题,一方面依托新建的海洋灾害应急体系配套配置广告显示屏发布“5.12防灾减灾日”宣传信息,另一方面深入街道基层,在街道菜场社区设立宣传点,悬挂横幅,摆放宣传牌,同时将海啸灾害知识、风暴潮灾害知识、赤潮灾害知识和滨海旅游常识印制成册分发给街道社区居民,广泛向群众普及各类海洋灾害基础知识和防范技能。

本次宣传活动,共计发放各类海洋防灾减灾宣传手册1000余份,悬挂横幅一条,摆放宣传牌8块。通过这次活动,进一步增强广大人民群众海洋保护意识和对各类海洋灾害的认识,提升公众对海洋灾害的主动避险能力及自救能力。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统