最新动态

宁海县邀水产养殖专家送服务下乡指导南美白对虾病害防控

发布处室: 发布日期:2017-05-19 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

针对近期南美白对虾出现食用量少,个体生长缓慢及肠胞虫病害等问题,宁海县水产技术推广站于5月17日——18日特邀广东海洋大学杜国平老师赴现场指导南美白对虾病害防控。专家先后走访了长街镇、越溪、蛇蟠涂南美白对虾养殖户,听取了近期病害情况的介绍,现场对病虾进行了抽样,对受灾较重的渔场、基地、合作社和养殖大户开展“一对一”结对帮扶。水产专家指出,目前大多数的虾苗在培育和购买时都没有经过病毒检测,由此造成了养殖过程中存在疫病突发隐患,底质调控除彻底清池和定期施用改良药物外,还应掌握一些行之有效的观察方法,以便提前处理,最终根据病原分析情况提出针对性解决措施。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统