最新动态

象山县查获2017年首例非法捕捞水产品案件

发布处室: 发布日期:2017-05-18 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

5月18日,象山县查获2017年首例非法捕捞水产品案件,2名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

5月17日21时许,象山县海洋与渔业行政执法大队经过周密部署,采取快艇先行渔政船保障的方式前往石浦港附近海域开展突击行动。凌晨1时27分,中国渔政33205雷达显示该海域有目标出现,快艇迅速向目标靠近,当场发现一艘未刷写船名号的钢质小型渔船正在海上非法捕捞,执法人员登临检查后发现该船载有100余顶地笼网和少许新鲜渔获物,遂将违法渔船扣押回港调查处理。

据调查,该渔船从禁渔期开始已多次出海非法捕捞,所使用的渔具是禁用渔具地笼网。5月18日8时许,象山县海洋与渔业行政执法大队将案件移交至象山县公安局,县公安局迅速启动联合办案机制,以非法捕捞水产品罪立案侦查,对犯罪嫌疑人朱某某(象山县鹤浦镇人)和俞某某(象山县鹤浦镇人)刑事拘留。目前,此案正由象山石浦边防派出所侦查中。 

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统