最新动态

宁海县水产养殖池塘标准化改造工作督促常态化开展

发布处室: 发布日期:2017-05-18 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

水产养殖池塘标准化改造是渔业重点工作之一,宁海县海洋渔业局实施“常态化、月报制”督促模式,加强监管问效,努力推进池塘标准化实施进程。

每年3-5月是水产养殖池塘标准化改造主体工程塘岸护坡的集中施工期,为抢抓有效时机,宁海局制定每月查、每点查、每项查工作目标,采取听汇报,看现场,查台账,促规范的方式,由分管领导带队联合当地政府工作人员每月至少一次对各面上基地池塘改造工程进行检查、督促和指导,督促业主加快实施进度,并严把质量关,对实施不规范,不到位的要求即刻完善,并向实施过程中存在问题较为严重的发出池塘改造整改通知书,在抓进度的同时保证了工程实施的质量。同时实施项目月报制,要求项目单位每月报送项目进展情况。

今年开年以来,宁海县实施池塘砼护坡面积约2000余亩,修建管理用房100余间,并同步推进了水电路等配套设施建设,极大改善了渔业生产基地生产生活条件,提高了抗灾减灾能力。


  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统