最新动态

我市召开“一打三整治”工作部署会议

发布处室: 发布日期:2017-05-17 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:



      

5月15日,我市召开宁波市渔场修复振兴暨“一打三整治”行动协调小组成员单位(扩大)第三次会议,部署相关工作。市委副书记陈奕君出席会议并作重要讲话,会议由副市长卞吉安主持。市协调小组办公室主任、市海洋与渔业局局长陈少春在会上作了“一打三整治”工作情况汇报。
       去年,我市以“幼鱼保护攻坚战”和“伏季休渔保卫战”为抓手,合力推进“一打三整治”,战果辉煌。今年4月,省里将“两战”升级为“三战”(幼鱼资源保护战、伏休成果保卫战和禁用渔具剿灭战),我市迅速开展海上、港口和陆上执法检查,超额完成“三战”第一阶段任务。
       会上,市委副书记陈奕君指出,各地各部门要拉高标杆,密切联动协同,坚持全市“一盘棋”,从严执法,以铁的手腕、铁的纪律深入推进海洋渔业执法监管,全力打好伏休“三战”,促进海洋渔业供给侧结构性改革。要进一步提高思想认识,明确职责分工,强化工作合力,攻坚破难,以“护幼鱼、治渔具、抓伏休”为重点,充分整合资源,协力打好“三战”。要进一步加大执法力度,以“打”开路,海陆同步执法,对偷捕、偷卖等破坏渔业资源行为“零容忍”,依法从严从重从快处罚。要按照“海上打、港湾清、码头查、陆上巡”方式,突出执法重点,“以陆管海”“以港管海”,精准发力,确保三个月内基本实现“沿岸不见绝户网、海上不见应休船、市场不见违禁鱼”。要广泛开展“一打三整治”宣传,使“今日不捕子孙鱼,明日子孙有鱼吃”成为全社会共识。
       市市场监督管理局、慈溪市、宁海县、象山县在会上纷纷做了汇报发言。各区县(市)人民政府、宁波国家高新区管委会、市协调小组成员单位、各区县(市)协调办代表等参加了本次会议。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统