最新动态

市督导小组督察我区“三战”行动开展情况

发布处室: 发布日期:2017-05-15 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

5月12日市渔场修复振兴暨“一打三整治”协调办 “三战”(幼鱼资源保护战、伏休成果保卫战和禁用渔具剿灭战)行动督导小组督察我区“三战”行动工作开展情况。

本次督察由市海洋与渔业局副局长吴建义带队,区渔场修复振兴暨“一打三整治”协调办主任,区农林局(海洋与渔业局)局长周国程陪同督察。

督导小组围绕我区“三战”行动方案制定、伏休管理制度建设及执行、滩涂禁用网具整治和市场流通监管等4大方面内容进行督察,督察中,督导小组查阅了“一打三整治”相关台账资料,电话抽查了伏季应休渔船定人联船制度落实情况,现场检查了梅山方门、郭巨洋涨岙、白峰渔政码头一带沿海滩涂网具整治情况,最后检查了新碶星阳菜场水产品销售情况。

督导小组对我区落实“三战”工作和取得的成效给予了肯定,并提出要求:要严格按照“一打三整治”工作要求,要进一步加强宣传教育,开展多样式、多领域、接地气的宣传活动,营造社会护渔氛围;抓好伏休监管工作,严格执行伏季休渔新制度,加强伏休渔船监管,进一步完善定人联船制度;落实属地监管责任,继续全面开展执法检查,加强部门联动,规范水产品交易市场索证索票环节,重点做好滩涂网具、违禁渔具整治和海上休渔高压严查,基本实现伏休期间“沿岸不见绝户网、海上不见应休船、市场不见违禁鱼”。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统