通知公告

农业部渔政局安全处黄东贤处长来我局信息监测中心考察信息基站建设运维情况

发布处室:信息监测中心 发布日期:2017-05-12 作者:励能 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

5月10日,农业部渔政局安全处黄东贤处长一行来甬考察信息基站建设运维情况,考察组一行在信息监测中心沈光副主任陪同下考察了横山码头基站和中国第一渔村桐照村渔港。

在横山码头信息基站,沈光副主任介绍了基站建设运维情况和信息基站在防灾减灾、应急救助、通讯保障、环境保护等方面的重要作用,并就当前海洋渔业信息化建设运维存在的资金安排、难点工作作了分析、探讨。在桐照渔港,考察组一行调研了渔船通讯导航设备安装运行情况,了解近几年渔船信息装备在应急救助、防灾减灾中的巨大作用。

在调研中,黄东贤处长肯定了宁波市海洋与渔业信息化建设工作取得的成绩,信息化建设提升了海洋渔业应急救助和防灾减灾能力,加快渔业管理信息化、自动化进程,促进海洋经济可持续发展和平安渔业工作落实到位。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统