最新动态

“防灾减灾无人机监测系统”项目通过验收

发布处室:市执法支队 发布日期:2017-12-28 作者:市执法支队装备科 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

        12月25日,市局组织召开“防灾减灾无人机监测系统”项目验收会,市局防灾减灾处、计财处、执法支队、市海洋预报台及海洋监测与装备技术服务中心有关负责人参加了会议。会议邀请相关专家组成验收组,听取了项目承担单位的总结汇报,观看了成果演示,并对项目验收材料进行了检查,经质询和讨论,认为项目提供的验收资料齐全,经费使用合理,基本完成项目建设目标和考核技术指标,符合验收要求,一致同意通过项目验收。

        近年来,市执法支队不断探索无人机在海洋与渔业管理中应用,成立了无人机应用与管理领导小组,建立了一支飞行队伍,取得了合法飞行资格,实现了无人机在防灾减灾监测、海域海岛管理、海岸线巡查、滩涂违规网具清查和海洋综合执法等方面常态化应用,累计飞行 200多航次,飞行 167多小时,航线 7524公里,积累各类正射影像数据1015平方公里,航拍视频资料46小时,提升了防御重大海洋灾害能力和海洋与渔业综合管控能力。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统