最新动态

宁波市近岸海域浮标实时监测系统建设项目通过专家验收

发布处室:信息监测中心 发布日期:2017-12-26 作者:信息监测中心 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

2017年1225日,宁波市海洋与渔业局在宁波组织召开宁波市近岸海域浮标实时监测系统建设项目专家验收会。参加会议的有宁波市海洋与渔业信息监测中心(项目承担单位)、杭州应用声学研究所与江苏乾维海洋工程科技发展有限公司(中标单位)和宁波高博信息管理有限公司(监理单位)等代表,会议邀请5位专家组成验收专家组。与会专家与代表听取了项目承担单位关于项目建设完成情况的汇报,并对项目验收材料进行了检查,经质询与讨论,认为项目提交的材料齐全,经费使用合理,基本完成项目建设目标和考核技术指标,符合验收要求,一致同意通过项目验收

宁波市近岸海域浮标实时监测系统于2012年开始建设,对海洋产业的发展和海洋灾害的防御具有明显的促进作用。该项目运行以来积累了大量的监测数据,为海洋环境大尺度的时空变动研究提供了宝贵的资源,并具有显著的社会生态效益。目前,宁波市在线监测系统已纳入全国海洋环境实时动态监控信息系统,为国家、省、市级政府制定海洋环境保护规划、防灾减灾决策提供了依据,为促进海洋经济可持续发展提供了技术支撑。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统