最新动态

3.82万空方人工鱼礁开始投放​​​​​渔山列岛海域国家级海洋牧场示范区

发布处室:象山 发布日期:2017-12-21 作者:陈冠 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

    渔山列岛位于浙江省沿海中部,距石浦镇47.5km,是著名的渔山渔场所在地。渔山列岛是国家级海洋生态特别保护区、“亚洲第一钓场”,并于2015年12月列入首批国家级海洋牧场示范区。2016年底渔山列岛国家级海洋牧场综合示范区人工鱼礁建设项目启动,总投入2300万元。项目实施单位在对渔山列岛海域开展科学详细的本底调查、海洋环境评价、海域论证和可行性研究后,最终确定了适合渔山列岛海域地质、洋流、生物特征等因素的人工鱼礁礁体类型,总计1968个礁体(3.82万空方),其中HUT型礁总量1518个、单层十字礁75个、双层十字礁计划总量375个,预计在12月底前完成全部礁体投放。在礁体投放完成后,将继续跟踪监测,建立人工鱼礁大数据管理系统,集成搭载海流计、波浪仪、叶多参数水质仪以及水下高清摄像头等各种观测仪器,从而实现对海洋牧场人工鱼礁区域的海洋生态环境的可视、可测、可控,对海流、波浪、水位等海洋环境要素及水下高清实况视频的长期、实时、连续、在线观测。

 

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统