最新动态

慈溪市开展初级水产品快速检测培训会议

发布处室:慈溪市海洋与渔业局 发布日期:2017-11-08 作者:慈溪市海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

为进一步推进慈溪市水产品质量安全追溯体系建设,提高水产品养殖单位快检能力,11月8日上午,慈溪市海洋与渔业局组织开展了初级水产品快速检测培训会议,12家养殖主体单位相关负责人和检测人员参加了此次培训。

会议邀请了快速检测设备操作专家对负责人和检测人员进行了业务培训,详细讲解了氯霉素、孔雀石绿、呋喃唑酮代谢物等违禁药品的快速检测操作过程,并发放了初级水产品快速检测设备和检测试剂。

与会人员认真听讲,详细记录,并提出了有效的问题和建议,专家针对各养殖主体单位提出的问题,进行了详细解答,取得了良好的培训效果。

自2015年起,该市通过自主申报、单位筛选、名单公示等方式,开始创建水产品质量安全追溯体系,通过二维码扫描,购买者可查询到水产品产前、产中、产后及“出生地”等相关信息,从而实现水产品质量安全全程可追溯,有效地从源头把控初级水产品质量安全。


  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统