最新动态

2017年度全市海洋与渔业系统科技人员继续教育培训活动落下帷幕

发布处室:科经处 发布日期:2017-11-13 作者:科经处 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

11月8日,宁波市2017年度海洋与渔业系统科技人员继续教育培训活动在宁波大学落下帷幕。本年度科技人员继续教育培训班分两期举行,单期培训时间三天。市、区(市县)两级海洋与渔业部门所属单位、重点渔区渔技人员以及我市海洋渔业相关企业等近250名各领域科技人员(专业技术人员)参加了培训学习。

培训会议邀请国家海洋局科技司、生态司、山东省宏观经济研究院、省海洋与渔业局、省淡水水产研究所、省水产技术推广总站、宁波大学等单位13位行业专家领导作了专题讲授。市科技局和市人社局单位领导到会指导。以“实施科技创新驱动发展战略,推进海洋渔业产业供给侧改革”为主题,围绕当前我市海洋经济和现代渔业转型升级发展所面临短板与问题,培训班主办方开展了包括“十三五海洋科技发展战略与规划”、“国家海洋生态文明建设战略与规划实施、“区域海洋经济发展”、“新形势下海洋渔业执法管理实践”、“集约化生态养殖模式及节能减排技术”、“水产养殖种业发展与新品种介绍”等12个方面进行专题辅导。市科技局市科技信息研究院研究中心王元明主任就“科研体制改革与项目管理思考与实践” 作了讲解,市人社局专技处刘建平和刘红升两位领导系统讲授了当前我市事业单位专业技术人才职称与继续教育管理实践和政策法规。培训期间,主办方还特别邀请省政府咨询委员会三农发展部顾益康部长作题为“农业(渔区渔村)三产融合发展策略分析”。

10余年以来,市海洋与渔业局认真贯彻落实国家省市“科技兴海”战略, 以“育人培产”为原则,坚持每年举办全系统科技人员继续教育培训。培训学习不仅提升全市行业专业技术人员的科学素质和专业技能,培育了一支“懂科学、会技术、善创新”的高素质人才队伍,为开展海洋与渔业行业科技创新活动,推动产业持续发展发挥了引领支撑作用,有力地推进了全市海洋经济建设发展。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统