最新动态

我市召开 “一打三整治”协调小组第四次会议全面推进“湾(滩长)制”实施

发布处室:渔政渔监处 发布日期:2017-11-13 作者:渔政渔监处 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:



11月10日,宁波市委、市政府召开全市渔场修复振兴暨“一打三整治”行动协调小组第四次成员单位(扩大)会议。市委副书记、市协调小组组长陈奕君出席会议并讲话,市政府副市长、市协调小组副组长卞吉安主持会议,市委副秘书长胡杰、市政府副秘书长宣柏林,市协调小组成员、海曙区委、宁波国家高新区管委会分管领导等参加了会议。会议对推进“湾(滩)制”实施工作进行了重点部署。

陈奕君在会上要求,第一,实施“湾(滩)长制”要不折不扣。要明确目标,压实责任,健全机制,为全省乃至全国实施“湾(滩)长制”做出表率。第二,整治渔业违法要严查严打。要紧盯海上、严守港口、严查市场,始终保持高压整治态势。第三,渔船安全管理要防患未然。要抓好渔船安全生产监管、进入特定水域管控、海上纠纷稳控工作。第四,条块协同协作要戮力同心。要完善部门协作机制,建立定期交流、信息通报、联合巡查等工作制度,加强市县两级上下对接、区域协调联动。

卞吉安强调,要抓好“渔场、市场、船场”的监管,重点打击“一电四网”禁用渔具(即:电脉冲惊虾仪、多层囊网、地笼网、滩涂串网、珊瑚网)等违法捕捞的行为,严查重处滥运、滥售、滥用幼鱼行为,严厉打击非法建造涉渔“三无”船舶行为。要扎实推进“湾(滩)长制”实施工作,确保年底前做到“三个百分之百”、“三个基本”和“两个启动”。要切实抓好渔业安全生产管理和平安渔场建设工作。

市协调办主任、市海洋与渔业局局长陈少春总结了今年“三战”行动以来工作情况并对下一步工作进行了部署。象山县、奉化区、市市场监管局分别交流了“湾(滩)长制”工作实施、渔船伏休监管长效机制构建、渔获物销售监管长效机制构建情况。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统